Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Выходи за меня?» Оренбуржец сделал предложение под звёздами

Романтическая история произошла во время открытой астрономической лекции проекта «Смотри на звёзды». Астровыезды проходят в Оренбурге каждое лето. Их проводит клуб любителей астрономии «Орион» при поддержке редакции «Оренбург Медиа». Участниками события могут стать все желающие, интересующиеся темой космоса и звезд. Очередной астровыезд посвятили теме НЛО и вероятности существования внеземных цивилизаций.

Проект «Смотри на звезды» и астрономический лекторий впервые оказались в центре романтической истории. Прямо во время лекции прозвучало предложение руки и сердца. Сергей и Дилара встречаются больше трех лет. Предложение стало большой неожиданностью для девушки. Она, конечно, ответила «Да!», её поддержали аплодисментами.

 — Сергей написал нам сообщение и попросил помочь в непростой миссии. Мы, конечно, рады, что наши астролектории привлекают таких романтиков и очень здорово, что здесь начинается история одной семьи. Кстати, ровно в День семьи, люби и верности – 8 июля. Очень символично, — поделился фотограф, организатор проекта Сергей Медведев. – Мы сегодня подсчитали, это наш 37 выезд на горе Горюн. И шестой сезон для проекта. После долгой паузы возвращаемся к открытым лекциям и заметили, что они пользуются огромной популярностью.

Организаторы проекта стараются увлечь слушателей астрономической тематикой. На площадке проекта обычно находятся несколько телескопов, в которые можно наблюдать за Луной, объектами далекого космоса. Также во время лекции участников знакомят с летними созвездиями.

 — Тема космоса и звезд объединяет самых разных людей. На астрополяне мы видим и детей, и взрослых, математиков и филологов, студентов и преподавателей, автомобилистов и пешеходов, фанатиков космоса и настоящих мечтателей. Но знаете кого у нас на астровыездах больше всех? Настоящих романтиков. Тех, кто смотрит в звездное небо, загадывает желания, и они обязательно исполняются. В этом сезоне у нас происходят удивительные события. Мы им очень рады, и здорово, что в Оренбурге живут такие искренние романтики, — рассказали организаторы проекта.

Очередной астровыезд проекта «Смотри на звезды» собрал более 300 слушателей и завершился глубокой ночью. В следующий раз любители астрономии встретятся в августе и будут наблюдать самый мощный звездопад года.

Астрономический проект «Смотри на звезды» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Родные горда» компании «Газпром нефть». В социальных сетях проект легко найти под хештегом: #смотриназвезды.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru