Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мы одни во Вселенной? Проект «Смотри на звезды» собрал на астрополяне более 300 слушателей

Темой очередного астрономического лектория проекта «Смотри на звезды» стали неопознанные летающие объекты. Организаторы проекта  — астроклуб «Орион» при поддержке редакции «Оренбург Медиа» — подготовили часовой нон-стоп с фактами об НЛО и научными доказательствами. Послушать одну из самых популярных «космических» тем приехали более 300 человек.

Астровыезд получился самым масштабным за два года. Несмотря на переменную облачность и дождевые облака, к 22.00 погода все-таки позволила расчехлить акустическое оборудование, экран и телескопы. Автомобили со слушателями продолжали прибывать, большая поляна почти полностью была заполнена слушателями.  

— Посещают нашу планету пришельцы из других звездных систем или нет — именно с таким вопросом мы попытались разобраться на астровыезде. Для тех, кто пропустил: несмотря на многочисленные свидетельства, видео записи и рассказы — официальной наукой еще не было зарегистрировано ни одного случая. Феномен НЛО, как корабли инопланетян – миф, — рассказал во время лекции организатор проекта Михаил Топчилло.

Впервые проект «Смотри на звезды» и астрономический лекторий оказались в центре романтической истории. Прямо во время лекции прозвучало предложение руки и сердца. Сергей и Дилара встречаются больше трех лет. Предложение стало большой неожиданностью для девушки. Она, конечно, ответила «Да!», её поддержали аплодисментами.

— Сергей написал нам сообщение и попросил помочь в непростой миссии. Мы, конечно, рады, что наши астролектории привлекают таких романтиков и очень здорово, что здесь начинается история одной семьи. Кстати, ровно в День семьи, люби и верности – 8 июля. Очень символично, — поделился фотограф, организатор проекта Сергей Медведев. – Мы сегодня подсчитали, это наш 37 выезд на горе Горюн. И шестой сезон для проекта. После долгой паузы возвращаемся к открытым лекциям и заметили, что они пользуются огромной популярностью.

Уже к полуночи небо полностью очистилось от облаков, и самые стойкие участники астровыезда смогли понаблюдать в телескопы за Луной, а когда она скрылась – и за объектами далекого космоса — ближайшей галактикой Андромедой, двойными звездами, шаровыми скоплениями в Геркулесе и многим другим.

— Мы не ожидали столько неравнодушных и заинтересованных людей. Сегодня здесь слушатели разного возраста, есть те, кто приехал целыми семьями. Наши лекции ждут, нас спрашивают о новых датах. Спасибо каждому за такое внимание. Следующую встречу организуем под падающими звездами. Буквально. Встречаемся здесь в августе во время звездопада. Будем считать Персеиды и загадывать желания, — рассказала шеф-редактор «Оренбург Медиа» Татьяна Гавриш.

Наш астрономический проект «Смотри на звезды» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Родные горда» компании «Газпром нефть».

В социальных сетях проект легко найти под хештегом: #смотриназвезды.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru