Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Федеральные эксперты осмотрели разрушающиеся мосты Оренбурга

В областном центре на минувшей неделе прошёл двухдневный семинар Ассоциации строителей и поставщиков дорожного комплекса «АСДОР».

Накануне, 8 июля, замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Виталий Чижков и генеральный директор «АСДОР» Юрий Агафонов осмотрели мосты и путепроводы города.

Одним из объектов стала Илекская развязка. По словам Виталия Чижкова, он нуждается в ремонте. На путепроводе разрушены ригели, торцы балок, накладные тротуары разрушаются. Кроме того, ранее на ней были неправильно обустроены деформационные швы. В настоящее время прорабатывается вопрос замены барьерных ограждений, которые не соответствуют нормам безопасности.

Федеральные эксперты отметили, что во всех регионах России состояние мостов вызывает тревогу. «АСДОР» в ходе мониторинга выяснил, что более 70% сооружений в России — аварийные.

Причиной этого является недостаточное количество средств, выделяемых на ремонт. —

— Если сейчас состояние большинства мостовых сооружений Оренбурга удовлетворительное и на их ремонт требуется не слишком большая сумма, то через год-два оно будет ухудшаться и, соответственно, потребуется больше средств на ремонт и восстановление. Именно поэтому мы добиваемся, чтобы средства в регионы на эти цели поступали своевременно, — заявил Юрий Агафонов.

Кроме того, насущной является кадровая проблема в дорожной отрасли. В большинстве регионов страны отмечается дефицит квалифицированных специалистов.

По мнению Юрия Агафонова, для обеспечения регионов грамотными профессионалами, необходимо поддерживать предприятия, которые набирают и обучают новых специалистов.

Напомним, в Оренбурге прошёл семинар Ассоциации строителей и поставщиков дорожного комплекса «АСДОР». В нём приняли участие более 20 представителей дорожной отрасли из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Самары и других регионов России. Темой первого дня стали российские инновационные технологии и материалы для дорожного строительства.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru