Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге в ремонт дорог и мостов внедрят инновационные технологии

Семинар Ассоциации строителей и поставщиков дорожного комплекса «АСДОР», организованный мэрией Оренбурга и ОГУ стартовал накануне, 7 июля.

В нём приняли участие более 20 представителей дорожной отрасли из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Самары и других регионов России. Темой первого дня стали российские инновационные технологии и материалы для дорожного строительства.

Эксперты отметили, что часто на ремонт путепроводов выделяют достаточно средств, а на содержание и обслуживание объектов их не всегда хватает. Многие регионы испытывают дефицит квалифицированных кадров и поэтому возникают сложности и с использованием новых разработок.

Генеральный директор «АСДОР» Юрий Агафонов обсудил с представителями профильного ведомства администрации Оренбурга технологии и методы строительства и ремонта дорог. Было принято решение, что к работе подключатся эксперты «АСДОР».

— В других регионах России нам уже удалось внедрить тросовые дорожные ограждения, предназначенные для предотвращения выезда автомобиля на встречную полосу движения, дренирующий асфальтобетон, обеспечивающий быстрое удаление воды с покрытия во время дождя, и другие новшества. Надеюсь, опыт применения инновационных материалов, которыми специалисты делятся с проектировщиками и строителями Оренбуржья, будет в ближайшее время реализован и в вашем городе, – отметил Юрий Агафонов.

В рамках семинара кроме теоретической части будет проведено обследование мостов и путепроводов Оренбурга. Сегодня, 8 июля, специалисты дорожного хозяйства из разных регионов России осмотрят Илекскую развязку и мосты на проспекте Братьев Коростелевых и на улице Юркина.

В областном центре действуют 14 мостов и путепроводов. Поскольку они все были построены в 80-е годы прошлого века, большинству необходим капитальный ремонт. После обследования мостов будут выработаны технические решения и созданы рабочие группы, которые займутся искусственными сооружениями.

По словам заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Виталия Чижкова, в рабочую группу войдут специалисты ОГУ, администрации города, представители проектных, дорожных, мостовых организаций, эксперты институтов РФ.

— В рамках нацпроекта БКД действует программа реконструкции и строительства искусственных сооружений. Мы надеемся, что Оренбург войдёт в программу уже в ближайшее время. На это будет направлена наша планомерная совместная работа, – уточнил Чижков.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru