Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер рассказал главе минстроя о строительстве детской больницы в Оренбурге

Рабочая встреча губернатора Оренбургской области и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирека Файзуллина прошла в Москве накануне, 7 июля.

Главными темами разговора стала ситуация в строительной отрасли региона, реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» и строительство областной детской больницы в Оренбурге.

В Оренбургской области за 6 месяцев 2022 года введено в эксплуатацию около 380 тыс. кв. метров жилья, что на 33% больше, чем в минувшем году. Показатель по индивидуальному жилью вырос на 44% и составил 314 тыс. кв. метров жилой площади.

С января по июнь было выдано 60 новых разрешений на строительство 181 тыс. кв. метров многоквартирных домов. На 1 июля в области действуют 284 разрешения на строительство общей площадью 1 млн 53 тыс. кв. метров.

В рамках реализации программы «Стимул» в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию 130,1 тыс. кв. метров. В рамках федеральной программы «Чистая вода» Ясном введен в эксплуатацию водовод с Кумакского водохранилища. Он обеспечивает водой 15 тыс. человек.

Ирек Файзуллин отметил, что развитие регионов — это ключевая задача и федеральных, и региональных органов власти.

— Сейчас работает множество механизмов и программ, которые позволяют этого добиться. Один из таких инструментов – инфраструктурный бюджетный кредит. Оренбургской области одобрена заявка на его получение, часть средств уже доведена, и ведется подготовка к реализации проектов, — сказал глава минстроя РФ.

Ключевым вопросом встречи губернатора и министра стало строительство областной детской клинической больницы в Оренбурге. Денис Паслер сообщил, что в настоящее время объект готов на 80%.

— Для нас важно создать по-настоящему современное, оснащенное лучшим оборудованием лечебное учреждение, где дети смогут получать качественную медицинскую помощь, в том числе, высокотехнологичную, — заявил губернатор Оренбуржья.

Он уточнил, что в перспективе лечебное учреждение должно стать Евразийским центром детской медицины, в котором будут лечить детей из разных регионов России.

В корпусах больницы сейчас идёт отделка помещений. Подрядчик приступил к благоустройству прилегающей территории. Региональный минздрав занимается закупкой медицинского оборудования. Строительство должно завершиться в конце 2022 года.

Как писал «Оренбург Медиа», строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Оно ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Подрядчик ООО «ЛистПромСтрой» приступил к работам в мае 2020 года.

На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 500 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составляет более 6 млрд рублей. Объект планировалось сдать в 2024 году, но поскольку подрядчик идет с опережением графика и планирует завершить строительство до конца 2022 года. Ввод больницы в эксплуатацию должен состоятся летом 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru