Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Тротуары на Туркестанской. Подрядчик ремонта не смог оспорить решение суда

В Оренбурге областной суд оставил в силе решение первой инстанции и обязал ООО «ДорРемСтрой» привести в порядок тротуары на улице Туркестанской. Постановление вступило в законную силу.

Так, представитель подрядчика попытался оспорить решение Центрального районного суда Оренбурга, который признал незаконным бездействие ООО «ДорРемСтрой» при обустройстве тротуаров на улице Туркестанской. Апелляцию рассмотрел областной суд.

Установлено, что ООО «ДорРемСтрой» выполнял муниципальный контракт по обустройству тротуаров по улице Туркестанской. В итоге работы выполнили с нарушением установленных сроков и с дефектами.

В марте текущего года суд первой инстанции признал бездействие подрядчика и обязал его привести тротуары в нормативное состояние. Ответчик возражал и попытался оспорить решение.

По итогам разбирательства областной суд оставила принятое по иску прокурора решение без изменения. Постановление суда вступило в законную силу.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», оренбуржцы раскритиковали ремонт тротуаров на улице Туркестанской. Местами уклон пешеходных дорожек достигает 40 градусов. В мэрии пообещали поставить на Туркестанской перила.

В администрации города рассказали, что рельеф на улице Туркестанской неровный – и поперечный уклон в некоторых местах достигает 40 градусов. Это назвали допустимой величиной, предусмотренной нормативами.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru