Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минобороны: Российские военные ударили по острову Змеиный после установки там украинского флага

В Министерстве обороны России рассказали об ударе по острову Змеиный после установки там украинского флага служащими ВСУ.

30 июня российские войска покинули остров Змеиный. В российском Минобороны назвали это «шагом доброй воли». Так в Минобороны объяснили, что Россия «не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора» по вывозу зерна с территории Украины. Остров перешел под контроль России в самом начале спецоперации.

Как сообщили в министерстве обороны России в ходе утреннего брифинга Украина решила сделать установку флага символической. Это произошло на фоне военных провалов и массового отступления украинских войск на Донбассе, пояснили в российском военном ведомстве. В ночь на 7 июля служащие ВСУ доставили флаг на остров Змеиный. Это произошло около пяти утра, уточнили в Минобороны.

Бойцы ВСУ приплыли на Змеиный на моторной лодке. Они поставили флаг и начали с ним фотографироваться.

— Около 5 утра на остров высадились с моторной лодки несколько украинских военнослужащих, которые сфотографировались с флагом. Самолетом ВКС России был немедленно нанесён удар высокоточными ракетами по острову Змеиный, в результате которого часть украинских военнослужащих была уничтожена, — говорится в заявлении официального представителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова.

Он добавил, что оставшиеся в живых сбежали в направлении населённого пункта Приморское Одесской области.

Змеиный — каменистый остров площадью 20,5 га, который находится в Черном море, недалеко от Одессы. Об установлении контроля над ним Минобороны России сообщило 25 февраля, на следующий день после начала спецоперации на Украине. Впоследствии ведомство несколько раз сообщало о попытках ВСУ атаковать территорию.

Ранее сегодня в сети было опубликовано видео установки украинского флага на острове Змеиный.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru