Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мэр Орска заявил о расторжении договора по обслуживанию контейнерных площадок

В Оренбургской области мэр Орска Василий Козупица 6 июля объявил о расторжении договора по обслуживанию контейнерных площадок. Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Глава города заявил, что ситуация вызвала огромный общественный резонанс. Напомним, компания по договору начала наводить порядок на контейнерных площадках в частном секторе Орска. При этом жителям выставили счета за уборку — по 47 рублей в квиток. Несмотря на то, что компания проработала всего полмесяца, жителям прислали счета за полный месяц.

— Не мог не отреагировать. 28 июня дал поручение проверить все правовые моменты и, в случае выявленных нарушений, устранить их незамедлительно. Выяснили, что при заключении договора безвозмездной передачи мусорных контейнеров муниципальному предприятию соблюдены не все требуемые процедуры. В связи с этим 5 июля договор был расторгнут, — заявил Василий Козупица.

Он добавил, что жалоб у жителей города много, а мэрия будет искать новые решения по контейнерным площадкам. Напомним, прокуратура Орска проводит проверку по новым сборам с жителей.

У многих орчан при этом остались вопросы к странной локальной мусорной реформе. Нужно ли платить по счетам, которые уже пришли, но были аннулированы мэром?

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru