Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК завершил расследование дела о хлопке на заправке у «Максимума»

В Оренбурге на улице 31 Линия 22 сентября 2021 года произошло дефлаграционное горение газовоздушной смеси, в результате чего пострадал сотрудник газозаправочной станции.

В настоящее время региональный СК завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего директора заправки. Его обвинили по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В ходе следствия было установлено, что фигурант уголовного дела работал директором заправочной станции и отвечал за соблюдение требований промышленной безопасности на объекте. Руководитель допустил нарушение требований гостандартов при эксплуатации автомобильной газозаправочной станции .

Из-за этого около 20 часов вечера 22 сентября 2021 года в нагнетательной линии насоса произошло повышение давления. Сжиженный углеводородный газ, по причине отсутствия сбросного трубопровода, начал поступать на площадку насосного агрегата и испаряться. При этом, взрывозащищенный электрический щит был установлен на недопустимом расстоянии менее 5 метров. Образовавшаяся электрическая дуга привела к возгоранию газовоздушной смеси.

В результате произошёл хлопок и оператор станции получил термический ожог 15% поверхности тела. В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru