Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Жительницы Кабардино-Балкарии ответят в суде за ограбление храма в Оренбурге

Полиция передала в суд уголовное дело в отношении двух женщин из Кабардино-Балкарии. Их обвиняют в ограблении храма. «Гастролеры» похитили из церковной лавки золотые изделия на 97 тысяч рублей.

По версии правоохранителей, 19-летняя девушка спряталась в церкви, пока ее свекровь отвлекала продавца. После закрытия храма девушка собрала с витрины лавки золотые крестики и другие изделия, нашла запасной ключ и покинула территорию храм Покрова Пресвятой Богородицы Оренбурга, перепрыгнув через забор. В этот момент ее и заметили камеры видеонаблюдения.

По ориентировке полицейские задержали автомобиль с тремя пассажирами, одним из которых была подозреваемая. При обыске у нее обнаружили похищенное золото. Молодая женщина спрятала изделия в средство женской гигиены. Выяснилось, что одна из задержанных ранее уже была осуждена за аналогичное преступление, совершенное в другом регионе. На допросе девушка призналась в краже и пояснила, что намеревалась довезти золотые изделия до дома в Кабардино-Балкарии.

В настоящее время расследование уголовного дела о краже завершено. Материалы передали в суд для рассмотрения по существу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru