Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Volkswagen закрывает офис в Нижнем Новгороде, рабочих пока не сокращают

На текущей неделе компания Volkswagen объявила о закрытии офиса в Нижнем Новгороде. Официальная причина – сокращение поставок автокомпонентов на территорию РФ, а также «блокировка логистических поставок». Сотрудникам предложили уволиться.

Согласно официальному заявлению ООО «Фольксваген Груп Рус, компания закрывает офис в Нижнем Новгороде и сократит около 60 сотрудников собственного офиса, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

В компании подчеркнули, что об увольнении рабочих и ликвидации производственной площадки, где собирались автомобили, речи пока не идет.

— Сокращение касается не производственного персонала «ГАЗа» и не производственной площадки, на которой велась контрактная сборка моделей VW, а только собственных сотрудников «Фольксваген Груп Рус», — говорится в заявлении.

Напомним, на мощностях «Группы ГАЗ» для концерна «Фольксваген» по контракту собирали Volkswagen Taos, а также Skoda Kodiaq, Karoq и Octavia. Проектная мощность предприятия – 132 тысячи машин в год. В прошлом году в Нижнем построили 400-тысячный автомобиль для VW Group Rus, а также 750-тысячную «Шкоду», причем в обоих случаях это был «Кадьяк».

О будущем второй производственной площадки компании — в Калуге — Volkswagen пока заявлений не делал. Ранее заводы компании ушли в простой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru