Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





IKEA и Volkswagen приостанавливают работу в России

Официальные заявления о временном прекращении работы компании разместили на своих официальных сайтах. Группа компаний «Интер ИКЕА» приняла решение приостановить весь экспорт и импорт в Россию и Беларусь. Причиной подобного решения стали события на Украине.

Компания рассказала о серьезных сбоях в цепочке поставок и торговых условиях. Также группа «Интер ИКЕА» приняла решение приостановить все производственные операции IKEA Industry в России. Это также означает, что все поставки от всех субпоставщиков в эти подразделения приостанавливаются.

 — Ingka Group приняла решение приостановить все операции IKEA Retail в России, в то время как торговый центр Mega будет по-прежнему открыт, чтобы многие люди в России имели доступ к своим повседневным потребностям и предметам первой необходимости, таким как продукты питания, бакалейные товары и аптеки, — говорится на сайте компании. 

В компании рассказали, что решения повлияют напрямую на 15 000 сотрудников ИКЕА, но им обеспечили занятость и стабильный доход в ближайшем будущем, а также окажут поддержку их семьям в регионе. В России сегодня работают 14 гипермаркетов и несколько магазинов-студий «ИКЕА».

Volkswagen Group решила приостановить производство автомобилей в России до особого распоряжения. Об этом говорится в заявлении организации.

-Принято решение о прекращении производства автомобилей в Калуге и Нижнем Новгороде до особого распоряжения. Экспорт автомобилей в Россию также будет немедленно прекращен, — сообщает Volkswagen на своей странице в Twitter.

Отмечается, что всем сотрудникам, которых затронет это решение, компания выплатит краткосрочные пособия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru