Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Надо что-то брякнуть». Паслер ответил на предложение Щепинова съездить на Донбасс

Губернатор Оренбургской области сегодня, 6 июня, выступая с отчётом перед депутатами Законодательного собрания затронул украинскую тему.

Паслер заявил, что Россия столкнулась с беспрецедентной угрозой целостности и безопасности нашего государства и он уверен, что президент Владимир Путин принял непростое, но единственно возможное решение – защитить наших людей, которые отстаивают право свободно жить на родной земле.

— Восемь долгих лет весь мир игнорировал угрозу неонацизма, закрывал глаза на убийства детей, женщин, жителей Донбасса. Но мы своих не бросаем. Россия всегда будет стоять на защите справедливости и порядка, на защите жизни людей, — заявил он.

Глава региона отметил, что санкции запада в области ощутили в полной мере «в один момент были разрушены наработанные годами логистические и торговые цепочки, сорваны поставки сырья, материалов, оборудования и комплектующих. Закрылась часть рынков сбыта».

По мнению Паслера, Оренбуржью пришлось оперативно адаптироваться к новым реалиям — работать в новых условиях, но с прежними задачами.

В ходе обсуждения отчёта главы региона выступил руководитель фракции ЛДПР Максим Щепинов. В конце своего выступления он призвал направить в Донбасс гуманитарную миссию во главе с губернатором.

В ответ на предложение Щепинова губернатор заявил, что депутат не владеет информацией.

— По Донбассу — у меня ощущение, что все все знают, и надо что-то брякнуть. Если кто-то съездил и это подсветил, это не значит что другие не работают. У меня сейчас там группа из семи человек. Они приедут в конце недели, расскажут, что надо, покажут фото. И будем принимать решение. Я не хочу приехать, просветиться и уехать. Решение нужно принимать основательно. Вы информацией не владеете, — сказал Паслер.

Напомним, губернатор Оренбургской области выступил с отчетом перед депутатами регионального Законодательного собрания. После выступления он ответил на вопросы парламентариев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru