Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Не смогли обмануть пенсионера. Дело курьеров-мошенников передали в суд Оренбурга

В Оренбурге перед судом предстанут двое жителей Новосибирска, которые по поручению мошенников собирали деньги с обманутых пенсионеров. Один смог обхитрить злоумышленников и помог полицейским их задержать. До этого момента курьеры успели похитить более миллиона рублей.

В областной прокуратуре сообщают о передаче материалов уголовного дела о мошенничестве в суд. Расследование в отношении двух жителей Новосибирска завершено.

По версии следствия, 19-летние юноши приехали в Оренбург, чтобы заработать. Они согласились выполнять функции курьеров в цепочке телефонных мошенничеств. Злоумышленники приходили к обманутым пенсионерам и забирали у них наличность для «спасения родственника из беды». С каждой похищенной суммы они оставляли себе по 10 тысяч рублей.

Один из пенсионеров раскусил злоумышленников и подыграл мошенникам, согласившись передать им 650 тысяч рублей. Прибывших по адресу курьеров уже ждала полицейская засада. Подозреваемых задержали.

В настоящее время уголовное дело курьеров-мошенников передано в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу. Их обвиняют в похищении более миллиона рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru