Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Полиция Оренбурга завершила дело курьеров-мошенников, которых вычислил пенсионер

Двух жителей Новосибирска обвиняют в пособничестве мошенничествам. Злоумышленники получали от обманутых пожилых людей деньги и перечисляли их мошенникам. Один из пенсионеров подыграл курьерам и сдал их полиции.

По данным полиции, от действий мошенников пострадали минимум пять пенсионеров. Всех их обманули по похожей схеме – сообщали о родственнике, оказавшемся в беде, и требовали деньги для «решения вопроса». За наличными к пенсионерам приходили курьеры. Полученные деньги они переводили мошенникам. Общая сумма ущерба составила свыше 1,1 миллиона рублей.

Задержать пособников удалось, благодаря бдительному пенсионеру. Он понял, что его хотят обмануть, но подыграл мошенникам и согласился передать деньги. К моменту прибытия курьеров их уже поджидали полицейские.

Задержанные признались, что о заработке узнали в сети Интернет. Они согласились переводить похищенные деньги на выданную им карту. Себе подельники забирали 10 тысяч рублей с каждого перевода.

В настоящие момент уголовное дело в отношении курьеров завершено. Материалы передают в суд для рассмотрения по существу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru