Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Siemens Healthineers продолжит работу в России

Немецкая компания Siemens Healthineers AG, являющаяся подразделением концерна Siemens AG по производству медицинской и диагностической техники, продолжает работать в России.

Компания будет работать в РФ и дальше, несмотря на уход материнского концерна. Там отметили, что деятельность Siemens Healthineers не нарушает санкции Евросоюза.

С этической точки зрения, заявил финансовый директор Siemens Healthineers Йохен Шмитц, компания не желает уходить с российского рынка, поскольку не может отказать в праве на лечение российским онкобольным детям.

«Мы предлагаем продукты и услуги, связанные с медицинским обслуживанием гражданского населения. Это в принципе не подпадает под санкции. И с этической точки зрения я бы посчитал такой шаг сомнительным. Разве мы можем отказать российским детям, больным раком, в лечении?» — сказал господин Шмитц в интервью немецкому изданию Die Welt.

Напомним, с 24 февраля на фоне военной спецоперации на Украине и признания Россией ЛНР и ДНР страны запада вводят жесткие санкции против российских предпринимателей, политиков, компаний и целых секторов экономики. Сотни иностранных компаний заявили об уходе из России или приостановке бизнеса в стране.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru