Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушел из жизни Владимир Каушанский

Умер знаменитый журналист, редактор, бессменный ведущий международного джаз-фестиваля «Евразия» в Оренбурге Владимир Каушанский.

Легенда мирового джаза в последние дни находился в госпитале на лечении. Причиной смерти стал внезапный инсульт, сообщила журналист Ирина Павлюткина.

Владимиру Каушанскому было 73 года. О дате и месте прощания станет известно в ближайшее время.

Каушанский был настоящим человеком-энциклопедией джаза. Он на протяжении многих лет знакомил Оренбург с шедеврами мировой музыки, с классикой и современниками. Каушанский был лично знаком с оренбургскими поклонниками джаза, его вклад в развитие музыки неоценим.

Каушанский родился в 1946 году в Риге. знаменитый журналист, джазовый комментатор, продюсер, ведущий джазовых фестивалей, Заслуженный деятель Московского музыкального общества. В 1992 году по приглашению Юрия Саульского вошел в «Московский джазовый ангажемент» в качестве пресс-атташе. Как ведущий дебютировал на первом Московском фестивале военных биг-бэндов. В дальнейшем вел концерты и участвовал в организации таких джазовых праздников, как Международный джаз-фестиваль имени Юрия Саульского «Евразия» (Оренбург), «Black Sea» (Сочи), одесский «Карнавал джаза», «Дни джаза в Архангельске», «Архангельск Блюз», Международный музыкальный фестиваль «Мир гитары» (Калуга), фестивалей, посвященных памяти Уиллиса Коновера (при участии посольства США в Москве), 100-летним юбилеям Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, Джорджа Гершвина.

Владимир Каушанский выступал в роли ведущего в Кремлевском Дворце съездов, Московском международном Доме музыки, Концертных залах им. П.И. Чайковского и Центра Павла Слободкина. Выступал в джазовых проектах в Украине и Белоруссии. Журналист регулярно публиковал джазовые очерки, рецензии и интервью с музыкантами во многих газетах и журналах, несколько лет был   джазовым обозревателем журнала «Америка» (русская версия). Преподает в Государственной классической Академии им. Маймонида и в Государственном музыкальном колледже эстрадного и джазового искусства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru