Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржцы поделились воспоминаниями о Юрии Шатунове в программе Малахова

Второго июля в эфир «России-1» вышла программа «Привет, Андрей!» с Андреем Малаховым. Эфир посвятили воспитаннику Оренбургского дома детства, знаменитому певцу Юрию Шатунову, которого не стало в конце июня.

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался 23 июня в московской клинике от обширного инфаркта. 24 июня, открылась мемориальная фотовыставка «Последний май» в Доме памяти на проспекте Победы Оренбурга. Оренбуржцы организовали импровизированный мемориал в память о Юрии Шатунове. Они принесли белые розы на выставку, посвященную певцу.

Оренбуржцы посетили и программу Андрея Малахова. О Юрии Шатунове рассказал Сергей Кузнецов. Знаменитый композитор написал почти все хиты в группы «Ласковый май». Именно его песни сделали «Ласковый май» популярным во всем Советском Союзе.

— Я с трудом пережил смерть Юры. Мы были достаточно близки, часто созванивались, — заявил Кузнецов в эфире «России-1».

Еще один оренбурдец — Кирилл Ракуша — также приехал на программу «Привет, Андрей!». Сейчас он живет в той же комнате в Доме детства, где когда-то проводил дни и ночи Юрий Шатунов. В эфире «России 1» Ракуша исполнил песню «Детство».

Песни Шатунова в программе исполнили и другие российские артисты и деятели шоу-бизнеса. Они поделились воспоминаниями о певце в эфире.

Юрий Шатунов воспитывался в Акбулакском детском доме и оренбургской школе-интернате под руководством Валентины Тазекеновой. В Оренбурге Шатунова заметил композитор Сергей Кузнецов, который открыл ему дорогу на большую сцену. Так он стал солистом группы «Ласковый май». Группа распалась в 1991 году, но Юрий Шатунов продолжал заниматься музыкой до конца своих дней.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru