Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Nvidia отказалась продлевать и продавать лицензии в России

Компания Nvidia летом перестала продлевать и продавать лицензии на свое программное обеспечение для облачного гейминга российским компаниям. Это чревато не только для геймеров, но и IT-компаний: в работе суперкомпьютеров, которые функционируют на решениях Nvidia, вероятны сбои.

Напомним, с 24 февраля на фоне военной спецоперации на Украине и признания Россией ЛНР и ДНР страны запада вводят жесткие санкции против российских предпринимателей, политиков, компаний и целых секторов экономики. Сотни иностранных компаний заявили об уходе из России или приостановке бизнеса в стране.

Как пишет газета «Коммерсантъ«, лицензии от поставзика позволяли оптимизировать работу оборудования и подключать больше игроков одновременно.  Компания сотрудничает с крупнейшими операторами связи — «Ростелекомом», Tele2, МТС.

Как уточняет издание, пока что Nvidia не спешит блокировать действующие лицензии, вероятно рассчитывая вернуться к работе с российскими партнерами. При этом отказ от лицензии может сделать работу игровых серверов дороже: если раньше компания могла обеспечивать с одного сервера с двумя картами Nvidia Grid сразу восемь игроков, то теперь — только двух.

В статье также говорится, что остановка лицензий Nvidia может также осложнить работу суперкомпьютеров «Яндекса», Сбербанка и МТС, которые используют графические процессоры A100 и DGX-2. В компаниях отмечают, что пока суперкомпьютеры работают без сбоев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru