Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер заявил о 80% готовности детской больницы на Гаранькина

Губернатор Оренбургской области сегодня, 30 июня, побывал на строительной площадке новой областной детской больницы в Оренбурге.

По информации пресс-службы регионального правительства, в настоящее время подрядчик занимается отделкой помещений в корпусах. Монтаж инженерных сетей завершен и в ближайшее время будет установлена сантехника. также идёт процесс зонирования и благоустройства прилегающей территории. Министерство здравоохранения занимается закупкой медоборудования для лечебного учреждения.

По словам губернатора, строительство детской больницы завершено на 80%.

— Выполнено порядка 80% от общего объема строительно-монтажных работ. К качеству претензий нет. Объект сдадим на полтора года раньше первоначального срока. Уверен, что уже к концу года в Оренбуржье будет новая современная детская больница, – цитирует Паслера пресс-служба.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Оно ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Подрядчик ООО «ЛистПромСтрой» приступил к работам в мае 2020 года.

На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 500 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составляет более 6 млрд рублей. Объект планировалось сдать в 2024 году, но поскольку подрядчик идет с опережением графика и планирует завершить строительство до конца 2022 года. Ввод больницы в эксплуатацию должен состоятся летом 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru