Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ГАЗель на пешеходной дорожке. В парке Березка заметили очередного нарушителя

Жители Оренбурга пожаловались на водителя грузовой ГАЗели, который разъезжал по пешеходным дорожкам в парке Березка. В мэрии обещали обратиться в ГИБДД.

Видео с грузовым фургоном в парке опубликовали в социальных сетях. ГАЗель двигалась по пешеходным дорожкам в парке Березка. В ответ на возмущения пешеходов водитель заявил, что имеет разрешение от городской администрации и заехал на территорию парка для сбора обрезанных веток.

В мэрии Оренбурга прокомментировали инцидент.

— Муниципальные коммунальные службы в настоящее время в парке не работают. Езда на автомобиле здесь запрещена, — отметил глава Северного округа Андрей Кембель. — По данному факту, а также с целью пресечения дальнейших правонарушений будем обращаться в ГИБДД.

В администрации добавили, что автопрогулки по пешеходным дорожкам и тротуарам являются нарушением закона и караются штрафом.

Напомним, в мае текущего года автомобилиста на «Ладе Приора» не пустили проехать по пешеходным дорожкам парка «Березка». Местный житель во время пробежки заметил автомобиль и не дал ему проехать дальше. Все происходящее любитель-бегун снимал на видео.

Позже полицейские увидели видеозапись в социальных сетях. Личность водителя была установлена. Им оказался 51-летний житель Оренбурга. В отношении автомобилиста был составлен административный материал. Ему грозит штраф до 2 000 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru