Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Не проехать, но пройти. Дорожки в парке «Березка» заблокировали бетонными блоками

В парке «Березка» Оренбурга после инцидента с автомобилями на беговых дорожках установили бетонные блоки. Транспорт больше не сможет объезжать пробки через пешеходную зону.

По словам министра архитектуры области Натальи Ибрагимовой, после скандала с автомобилем на беговой дорожке парка «Березка», который «развернули» спортсмены, отдыхающие продолжали жаловаться на нарушителей. Некоторые продолжали использовать пешеходную зону для проезда.

Проблему решили незамысловато, но надежно. На участках беговых троп установили бетонные блоки. Обежать или объехать их на велосипеде нетрудно, а на автомобиле – уже невозможно.

— Надеюсь, что в скором времени будет достаточно только информационных табличек и видеокамер, чтобы отбить желание у автомобилистов эксплуатировать пешеходную и велодорожку не по назначению, — добавила Наталья Ибрагимова в своем Telegram.

Напомним, на днях в Оренбурге автомобилиста на «Ладе Приора» не пустили проехать по пешеходным дорожкам парка «Березка». Видео в редакцию ГТРК «Оренбург» прислал сам участник утренней встречи в парке. Владимир Иевлев во время пробежки заметил автомобиль и не дал ему проехать дальше. Все происходящее любитель-бегун снимал на видео.

В утренние часы пик проспект Победы, находящийся рядом с парком, буквально стоит в автомобильных пробках. В данном случае, сразу двое водителей не стали ждать «зеленого света» и решили сократить путь по пешеходным дорожкам парка. Однако проехать им не дали бдительные жители.

Позже полицейские увидели видеозапись в социальных сетях. Личность водителя была установлена. Им оказался 51-летний житель Оренбурга. В отношении автомобилиста был составлен административный материал. Ему грозит штраф до 2 000 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru