Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В новую инфекционку за сутки госпитализировали более 20 пациентов

Оренбургская областная клиническая инфекционная больница приступила к работе в новых корпусах в Оренбургском районе.

Первый день приёма пациентов пришёл успешно, сообщили в ГАУЗ ООКИБ. Сотрудники лечебного учреждения не только принимали пациентов в новое здание, но и занимались переводом больных из старого.

— Сегодня мы можем уверенно сказать, что весь коллектив сработал профессионально и слаженно, — отметили в администрации медучреждения.

В первый день приёма в новый стационар госпитализировали 24 человека и 27 пациентов перевели из старого здания на Комсомольской.

— Сегодня продолжаем перевозить оставшихся пациентов, чтобы весь медперсонал выполнял свою работу в одном месте, — уточнили в больнице.

Как писал «Оренбург Медиа», новая инфекционная больница была официально открыта после того, как об этом 18 июня в ходе ВКС объявил Владимир Путин

Больница полностью автономна. Здесь работает аптека, административно-хозяйственный блок и диспетчерская с гаражом на 4 машины. Функционирует станция дезинфекции транспорта, где каждая машина скорой медицинской помощи, доставляющая пациентов, обязательно будет проходить обработку.

По проекту госпиталь рассчитан на 186 коек, но при необходимости их можно увеличить почти до 400. В год больница может принять больше 10 тысяч человек.

Сотрудников новой инфекционки каждое утро на работу возят специальные шаттлы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru