Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Стала известна дата похорон солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова

Легендарного певца похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Собеседник агентства сообщил, что Юрия Шатунова решили кремировать. Захоронение урны пройдёт на Троекуровском кладбище 28 июня.

Ранее пресс-секретарь артиста Аркадий Кудряшов сообщил ТАСС, что дата погребения артиста зависит от времени приезда супруги Шатунова. В настоящее время она находится в Германии.

Кудряшов также уточнил, что траурная церемония прощания с Юрием Шатуновым будет открыта для поклонников и журналистов. Она пройдёт 26 июня с 10:00 до 15:00 мск в зале Троекуровского кладбища.

Как писал «Оренбург Медиа», накануне, 24 июня, открылась мемориальная фотовыставка «Последний май» в Доме памяти на проспекте Победы Оренбурга. Оренбуржцы организовали импровизированный мемориал в память о Юрии Шатунове. Они несут белые розы на выставку, посвященную певцу.

Напомним, популярный певец Юрий Шатунов скончался накануне, 23 июня, в московской клинике от обширного инфаркта.

Напомним, что солист группы «Ласковый май» родился в Кумертау. Он воспитывался в Акбулакском детском доме и оренбургской школе-интернате под руководством Валентины Тазекеновой. В Оренбурге Шатунова заметил композитор Сергей Кузнецов, который открыл ему дорогу на большую сцену. Так он стал солистом группы «Ласковый май». Группа распалась в 1991 году, но Юрий Шатунов продолжал заниматься музыкой до конца своих дней.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru