Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге шесть судов эвакуировали из-за угрозы минирования

В адрес сразу нескольких судов в областном центре поступили сообщения о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах. Сотрудников учреждений эвакуировали.

В областном судебном департаменте подтвердили, что письма с угрозами поступили в Центральный, Дзержинский, Ленинский районные суды Оренбурга, Оренбургский районный суд, а также в Арбитражный и Областной суды.

— В настоящий момент прошла эвакуация, проходит проверка о подтверждении или опровержении информации о минировании, — добавили в ведомстве.

К момент публикации материала сообщения о взрывных устройствах в областном и арбитражном судах не подтвердились.

Напомним, что аналогичная рассылка поступала в адрес судов 15 июня. Как писал «Оренбург Медиа», на электронную почту суда Соль-Илецка, Оренбургского районного суда, Центрального, Ленинского, Промышленного, Дзержинского судов Оренбурга поступило сообщение о минировании. В зданиях ведомств работали спецслужбы.

Напомним, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru