Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На заводе «Океан» в Николаеве уничтожено 500 украинских военных

Об этом в сводке Министерства обороны Российской Федерации сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

— Противник несет значительные потери. Двадцать первого июня в результате удара высокоточным оружием ВКСРоссии уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан», — заявил Конашенков.

Военнослужащие батальона 57-й украинской мотопехотной бригады, находившиеся в обороне в районе населенных пунктов Горское, Подлесное, Врубовка в ЛНР, понесли большие потери. Потеряв более 60% личного состава, украинские солдаты отказались выполнять приказ командования и самовольно оставили занимаемые позиции.

Украинское командование сегодня ночью в районе Николаевки ДНР, из-за угрозы разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад, эвакуировали порядка 30 раненных и восемь убитых американских и британских наемников, чтобы они не попали в руки российских военных.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru