Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Господдержка, консультации, коворкинг: в Оренбурге презентовали центр «Мой бизнес»

Одним из самых ярких событий международного экономического форума «Оренбуржье – сердце Евразии» стала презентация центра «Мой бизнес». Огромная платформа для помощи предпринимателям расположилась на двух тысячах квадратных метров в молле «Армада».

Центры «Мой бизнес» сегодня открываются во всех крупных городах России. Их создали по инициативе Министерства экономического развития РФ в рамках национального проекта поддержки малого и среднего бизнеса. Главная задача центра – помощь и поддержка оренбургских предпринимателей.

Презентацию посетил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Глава региона высоко оценил новый центр, в котором созданы максимально комфортные условия для предпринимателей. По его словам, теперь главное – загрузить новое учреждение работой.

— Главное, чтобы центр «Мой бизнес» и другие инструменты помогали развитию предпринимательства и работали на экономику региона. Важно, чтобы он был максимально загружен и востребован, — заключил глава региона.

Центр станет единой площадкой, которая объединит в себе всю инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе. К услугам предпринимателей – государственные, муниципальные, финансовые, образовательные и консультационные услуги. Их будут предоставлять по принципу единого окна. Теперь бизнесменам региона не придется искать программы поддержки по десяткам разрозненных источников – все объединили на одной базе.

Помощь и поддержку получат как начинающие, так и давно работающие на рынке компании. «Мой бизнес» будет особо удобен для предпринимателей из городов и районов области, которые смогут решить сразу несколько вопросов одним визитом в центр.

— Реализация проекта улучшит условия ведения предпринимательской деятельности, расширит доступ субъектов малого и среднего бизнеса к льготному финансированию. Здесь любой предприниматель или тот, кто планирует открыть свое дело, может подать документы, а также получить все доступные услуги и сервисы, связанные с началом и ведением бизнеса, — отмечает и.о. министра экономического развития Оренбургской области Наталья Струнцова.

Центр «Мой бизнес» — это новое уникальное пространство для предпринимателей Оренбуржья, убеждена руководитель регионального Центра поддержки предпринимательства Елена Батурина.

— Центр очень комфортный, там не придется толпиться и ждать очереди, все будет в электронном формате. Пространства большие, рассчитанные на большой поток посетителей, — отметила она.

Какие организации будут работать в Центре?

Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области, Центр поддержки предпринимательства Оренбургской области, Центр поддержки экспорта, МФЦ для бизнеса, Фонд развития промышленности, Центр компетенций в сельском хозяйстве, Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей, Фонд содействия инновациям (представительство), Управление федеральной службы по ветеринарному надзору по Оренбургской области.

Что там еще интересного?

Две стандартные переговорные комнаты, две комнаты для оказания консультаций, зал для проведения обучений и тренингов, зал для проведения совещаний и подписания договоров, коворкинг – зал.

Один комментарий

  1. Владимир 09.12.2019 01:39

    Ну наконец то государство засуетилось по поводу поддержки предпринимателей. Был на презентации центра, предложение показалось просто уникальным. Конечно посмотрим, что там с реализацией. Мне больше всего понравилось, что здесь готовы оказывать кучу бесплатных услуг. Начиная от регистрации бизнеса, вплоть до создания рекламных вывесок. Причем часть услуг являются условно бесплатными. Та же реклама. Если создал за месяц одно рабочее место, платить не придется. Ну и насчет помещений тут здорово придумали. Можно получить рабочее место и переговорную комнату. Еще одно пожелание, из разряда фантастических: было бы здорово разрешить на этот адрес регистрацию ООО. Знаю, никогда такого не будет. Однако идея сможет снять массу проблем у начинающих бизнесменов. У меня сейчас с этим проблем нет. Но помню, какие трудности с этим были на старте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru