Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Не снос, а капремонт. В мэрии разъяснили ситуацию с разбором «Дома с вазонами»

В администрации Оренбурга рассказали о том, что происходит со старинным особняком на улице Краснознаменной. «Дом с вазонами» готовят к капремонту.

В мэрии пояснили, что два года назад аварийный особняк после расселения сдали в аренду частному лицу на срок 5 лет. Отмечается, что здание представляет историческую ценность с позиции градоформирующих элементов, однако не является объектом культурного наследия Оренбургской области.

Арендатор обязался отремонтировать здание особняка на Краснознаменной в течение трех лет. Для этого согласовали план реконструкции.

Как писал «Оренбург Медиа», накануне «Дом с вазонами» начали разбирать накануне, 20 июня. Оказалось, что о проведении работ администрацию города не уведомили.

— В настоящее время в адрес предпринимателя готовится письмо о необходимости соблюдения юридических формальностей. Арендатору будет рекомендовано огородить территорию и установить информационный щит со сведениями о сроках, исполнителе и заказчике строительных работ, резюмировали в мэрии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru