Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК завершил расследование дела об убийстве подростка в 1998 году

В Оренбургской области региональный Следственный комитет сообщил о завершении предварительного следствия в отношении 66-летнего жителя Оренбургского района.

Мужчину обвинили по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление».

В ходе следствия было установлено, что фигурант 15 сентября 1998 года находился на берегу реки Карабутак в одном километре от въезда в поселок Новопривольный. Чтобы скрыть кражу крупного рогатого скота с животноводческой базы колхоза «Привольны» и вовлечение в преступление несовершеннолетнего, мужчина убил 16-летнего подростка.

В качестве орудия преступления фигурант использовал гладкоствольное ружье 16 калибра. С близкой дистанции он выстрелил дробью в голову потерпевшему. Затем, чтобы скрыть следы убийства, подозреваемый прикопал тело подростка на берегу. Позже оно было обнаружено сотрудниками полиции.

Раскрыть преступление удалось после эксгумации тела потерпевшего. Оно было проведено по инициативе следствия для проведения экспертиз, позволивших конкретизировать механизм выстрела и свойства использованного патрона.  

На время расследования фигурант был заключён в СИЗО. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru