Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК задержал подозреваемого в убийстве подростка в 1998 году

В Оренбургской области по подозрению в убийстве несовершеннолетнего задержан 61-летний житель Акбулакского района.

По информации регионального Следственного комитета, в настоящее время мужчине предъявлено обвинение по 105 статье УК РФ.

По версии следствия, фигурант 15 сентября 1998 года находился на берегу реки Карабутак в одном километре от въезда в поселок Новопривольный. Чтобы скрыть кражу крупного рогатого скота с животноводческой базы колхоза и вовлечение в преступление несовершеннолетнего, мужчина убил 16-летнего подростка.

В качестве орудия преступления фигурант использовал гладкоствольное ружье 16 калибра. С близкой дистанции он выстрелил дробью в голову потерпевшему. Затем, чтобы скрыть следы убийства, подозреваемый прикопал тело подростка на берегу. Позже оно было обнаружено сотрудниками полиции.

В настоящее время обвиняемый был задержан в порядке 91 статьи УПК. Следствие намерено ходатайствовать заключении мужчины под стражу.

В региональном СК отметили, что раскрыть преступление удалось после эксгумации тела потерпевшего. Оно было проведено по инициативе следствия для проведения экспертиз, позволивших конкретизировать механизм выстрела и свойства использованного патрона.   

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru