Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК начал проверку инцидента с огнестрельным ранением мальчика

В Оренбургской области региональный Следственный комитет выясняет обстоятельства получения телесных повреждений 5-летним ребёнком в Орске.

Как писал «Оренбург Медиа», мальчик с ранением грудной клетки был доставлен в больницу Орска накануне, 20 июня. После того, как информация поступила в СК, на место происшествия выезжали следователи.

Осмотрев место происшествия и, выяснив характер раны у мальчика, они опровергли версию отчима о получении повреждений ребенком от неизвестного предмета, брошенного им в металлическую печь во дворе дома.

Проверка установила, что мальчик пострадал от выстрела из сигнального револьвера, который произвёл его старший брат во время игры. Оружие находилось в шкафу в свободном доступе.

В ходе осмотра места происшествия сигнальный шумовой револьвер был изъят криминалистами и направлен на экспертизу. Следователи выясняют вопрос о возможном изменении конструкции, что является уголовно-наказуемым деянием.

По результатам доследственной проверки будет дана процессуальная оценка всем рассматриваемым обстоятельствам, сообщили в региональном СК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru