Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Новая инфекционная больница примет первого пациента через неделю

Оренбургская областная инфекционная больница укомплектована и готова принимать пациентов. Постепенно в новые боксы переведут пациентов из старого корпуса. Прием начнут с понедельника.

Новая больница официально открыта после того, как об этом 18 июня в ходе ВКС объявил Владимир Путин. До конца недели здесь завершат все подготовительный работы и начнут принимать пациентов. В том числе их постепенно перевезут из старого здания инфекционной больницы.

Штат госпиталя для работы в круглосуточном режиме укомплектован штатом специалистов, насчитывающим больше 200 человек. Новая инфекционная больница — это комплекс из 13 одноэтажных корпусов. Есть возможность на месте провести пациентам компьютерную томографию, эндоскопию, УЗИ, ПЦР- и прочие исследования. В госпитале налажена система таблет-питания.

Больница полностью автономна. Здесь работает аптека, административно-хозяйственный блок и диспетчерская с гаражом на 4 машины. Установлена станция дезинфекции транспорта, где каждая машина скорой медицинской помощи, доставляющая пациентов, обязательно будет проходить обработку.

В минздраве отмечают, что по проекту госпиталь рассчитан на 186 коек, но при необходимости их можно увеличить почти до 400. В год больница может принять больше 10 тысяч человек.

Сегодня, 20 июня, медучреждение посетил глава региона Денис Паслер. На встрече с коллективом инфекционки он подчеркнул, что решение о строительстве современного инфекционного госпиталя было продиктовано острой необходимостью.

 ⁃ В 2020 году этой больницы в планах не было, но пандемия подсветила слабые места. Перед медиками возникают все новые вызовы, чтобы быть к ним готовым, нам нужна современная больница. Нас поддержал федеральный центр, нашлись партнеры, неравнодушные люди в лице благотворительного фонда. Благодаря общей сплоченности у нас теперь есть такой современный объект. Всех поздравляю, в добрый путь! — сказал Денис Паслер.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбургском районе в чистом поле за полгода возвели современный комплекс и оборудовали его по последнему слову техники. Новая инфекционка – это 15 тысяч квадратных метров, 4 лечебных блока и 88 боксов, отдельные блоки для реанимации, клинико-диагностическая лаборатория и даже собственная прачечная. При необходимости в лечебное учреждение могут госпитализировать до 400 человек. Ресурсы и площади позволяют. Каждый бокс свободно вмещает до 4 человек. При этом при штатной нагрузке на больницу заполняемость боксов составит 1-2 пациента.

Напомним, стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил благотворительный фонд Елены Черной. Соглашение о реализации проекта было подписано губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным. Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru