Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В первый день «приёмки» хакеры дидосили сайты оренбургских вузов

В высших учебных заведениях Оренбургской области сегодня, 20 июня, начали работу приёмные комиссии. С утра абитуриенты обнаружили, что сайты нескольких университетов Оренбурга не работают.

Причиной стала массированная хакерская атака. Позже выяснилось, что от кибератаки пострадали порталы в ряде регионов России.

С утра сайт ОГУ не загружался, с перебоями работали порталы ОГАУ и педуниверситета. В пресс-службе Оренбургского госуниверситета отметили, что атаки на сайт в последнее время происходят регулярно, но сегодня она была наиболее мощной.

В настоящее время сайт ОГУ работает. Портал ОГПУ и ОГАУ «лежат». Сайт ОрГМУ работает в штатном режиме.

Напомним, ранее от DDoS-атак страдали региональные СМИ. Также атаки хакеров регулярно нацелены на сайты судов Оренбургской области.

С начала спецоперации ВС РФ на Украине, российские СМИ несколько раз подвергались хакерским вмешательствам. В апреле сообщалось о DDoS-атаках на оренбургские СМИ.

Помимо того, с конца февраля атакам хакеров постоянно подвергаются сайты органов власти, судов и федеральных СМИ, а также государственные базы данных и информационные системы.Пульс



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru