Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер опубликовал видео новой инфекционки под Оренбургом

В Оренбургской области областную инфекционную больницу запустили в эксплуатацию в минувшие выходные. Сегодня в лечебном учреждении первый рабочий день.

Губернатор Денис Паслер в своем ТГ-канале опубликовал видео новой инфекционки, сопроводив его комментарием.

— Сегодня – первый рабочий день новой областной инфекционной больницы. В минувшую субботу Президент России Владимир Владимирович Путин открыл ее в режиме ВКС. Мы построили больницу меньше, чем за год. И она — одна из лучших в стране. 13 корпусов с изолированными боксами, собственной котельной, электроподстанцией, станцией кислорода, системой обеззараживания. Все – по международным стандартам качества, — написал Паслер.

Как писал «Оренбург Медиа», в субботу ввели в эксплуатацию сразу 19 медучреждений по всей стране. В их числе и инфекционная больница в Оренбурге. В режиме видеоконференции Владимир Путин обсудил ее открытие с главврачом Андреем Поповым.

Напомним, стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил благотворительный фонд Елены Черной. Соглашение о реализации проекта было подписано губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным. Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы.

Новая инфекционка – это 15 тысяч квадратных метров, 4 лечебных блока и 88 боксов, отдельные блоки для реанимации, клинико-диагностическая лаборатория и даже собственная прачечная. В лечебное учреждение при необходимости могут госпитализировать до 400 человек. Каждый бокс свободно вмещает до 4 человек. При штатной нагрузке на больницу заполняемость боксов составит 1-2 пациента.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru