Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Водолазы АСС проверили пляж на турбазе «Прогресс»

В Оренбургской области продолжается приёмка готовностей пляжей к купальному сезону. Они должны быть безопасны для отдыхающих.

Водолазы АСС Оренбургской области накануне, 16 июня, обследовали дно ведомственного пляжа на турбазе «Прогресс», расположенной на 56-й км трассы Оренбург-Орск.

Спасатели проводят очистку дна ежегодно. Основная задача спасателей – убрать мусор, скопившийся на дне водоема за осенне-зимний период, сообщили в департаменте ПБ и ГЗ. 

Для обследования зоны для купания организуется группа специалистов. У каждого своя роль. Первый водолаз погружается на дно в полной экипировке и проводит его визуальный осмотр. Второй — страхующий. Он следит за ситуацией с берега и готов при необходимости оказать помощь.

По итогам осмотра пляжа будет составлен акт водолазного обследования, по которому будет понятно, насколько территория безопасна для отдыха людей. После получения положительного заключения ГИМС и Роспотребнадзора пляж начнёт работать. 

Напомним, в Оренбургской области региональный Роспотребнадзор выдал разрешения для работы пяти пляжей в нескольких муниципальных образованиях. Работа по приемке зон отдыха к летней эксплуатации продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru