Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье пять пляжей открыли для купания

В Оренбургской области региональный Роспотребнадзор выдал разрешения для работы пляжей в нескольких муниципальных образованиях.

В зонах летнего отдыха согласно п. 36 СанПиН 2.1.3684-21 должны быть установлены кабины для переодевания, общественные туалеты, душевые и урны. Кроме того, официально купаться на пляжах разрешено только при наличии у хозяйствующего субъекта санитарно-эпидемиологического заключения.

По информации Роспотребнадзора на 6 июня, в регионе только пяти пляжам выданы санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии санитарным правилам и разрешено использовать водоёмы для купания.

Разрешения получили:

  • пляж «Детский» — город Орск;
  • правый берег реки Урал в 50 метрах от малого моста выше по течению;
  • пляж на Ушкатинском водохранилище — МБУ «Детский оздоровительный лагерь «Сокол»;
  • пляж ДОЛ «Буревестник» — МАУ ДО «Центр дошкольного образования «Содружество» Бузулук»;
  • пляж МАУ ДОЛ «Мечта» (Ириклинское водохранилище, Новоорский район, посёлок Энергетик).

Отмечается, что в Оренбуржье продолжается работа по приемке зон отдыха к летней эксплуатации. Информация о результатах приемки и надзора за зонами отдыха будет размещаться на официальном сайте Управления.

Кроме того, в регионе продолжается регулярный мониторинг мест отдыха оренбуржцев. Специалисты ведомства провели отбор и исследование 173 проб воды водоемов и 128 проб песка на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и радиологические показатели. В настоящее время все пробы соответствуют гигиеническим нормам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru