Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Особой экономической зоне «Оренбуржье» рассказали о работе в условиях санкций

Гендиректор УК «ОЭЗ ППТ Оренбуржье» Никита Хилимончик и его первый заместитель Антон Ефимов рассказали о том, как работает главный инфраструктурный проект Оренбургской области — Особая экономическая зона — в условиях санкций.

Напомним, ОЭЗ «Оренбуржье» будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). Общая сумма планируемых вложений – 2,5 млрд руб. Будет создана современная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры. На площадке ОЭЗ будет действовать нулевая процентная ставка по налогу на имущество, транспортный и земельный налоги. Ввозные пошлины и таможенный НДС тоже составят ноль процентов. Налог на прибыль снижен до двух процентов. Запуск запланирован на начало 2024 года.

Никита Хилимончик отметил, что когда в области только создавали ОЭЗ, была одна экономическая ситуация, одни реалии. А сейчас, когда проект входит в полный запуск, ситуация радикально поменялась.

— Экономика поменялась и предприятия уже по-другому смотрят на ситуацию. Возникают свои сложности, — отметил он, добавив, что все планы по строительству ОЭЗ будут реализованы.

Антон Ефимов подчеркнул, что после начала санкционного кризиса в работу активно включились местные предприятия, которые ранее планировали проекты развития.

— Они поняли, что в текущей ситуации их шанс выстрелить повышается. Тем более на тех условиях, которые им предоставляет Особая Экономическая Зона, где на 30% выгоднее организовать свой бизнес с точки зрения налогов, с точки зрения технического присоединения. Порядка пяти проектов от местных предприятий находятся в глубокой стадии проработки, — отметил он.

Ефимов добавил, что таким образом проект «убивает сразу двух зайцев», развивая ОЭЗ и помогая местному бизнесу.

Узнать больше о работе ОЭЗ можно в Телеграмм  https://t.me/sez_orenburg в ВКонтакте  https://vk.com/investinorenburg.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru