Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Повышения стоимости справки от нарколога не будет. Пока

В Министерстве здравоохранения РФ решили отложить вступление в силу нового порядка прохождения медкомиссии для водителей. В ведомстве намерены дать время региональным медучреждениям подготовиться к нововведению. Новую дату «дня икс» пока не озвучили.

Об отзыве поправок в порядок проведения медкомиссии заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. В своем Telegram-канале он уточнил, что волевое решение принято не только из-за мощного общественного резонанса. Многие медучреждения в регионах попросту не в состоянии выполнить исследования, предусмотренные в приказе минздрава.

— Будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах, — уточнил замминистра.

Он добавил, что в настоящий момент соответствующее распоряжение уже подписала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Документ передали на государственную регистрацию.

Напомним, что новость о более детальном обследовании у нарколога для каждого кандидата в водители или носители оружия, всколыхнула полстраны. В регионах выстроились огромные очереди из желающих получить справку по-старому. В некоторых городах анонсировали повышение стоимости услуги в пять и более раз.

Минздрав Оренбургской области упорно молчал до последнего. Официальный комментарий так и не появился.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru