Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске закрыли мост в парке Строителей

Парк Строителей Орска стал единственной общественной территорией Оренбургской области, которая по итогам 2019 года была включена в Федеральный реестр лучших проектов благоустройства.

Реконструкция I и II очереди парка «Строителей» проходила в течение двух лет в 2017 и 2018 г. Он стал самым любимым местом для семейного отдыха орчан.

В настоящее время выход на мост в парке Строителей перекрыт, сообщила администрация парка в своем ТГ-канале. В настоящее время жители Орска могут попасть в парк со стороны нижней дороги на автомобилях. Жители других районов города, которые передвигаются на общественном транспорте не могут добраться до зоны отдыха.

Как писал «Оренбург Медиа», в 2022 году понтонный мост, ведущий к парку, был подтоплен. Ранее его несколько раз ремонтировали, но конструкция проседала. Стоимость строительства нового моста, просчитанная около двух лет назад, составила порядка 20 млн рублей.

Новая оценочная стоимость путепровода вместе со стройконтролем, проведённая в текущем году, теперь оценивается в 57,7 млн рублей. Новую смету отправят для проведения госэкспертизы. Сроки начала работ не уточняются.

Фото: администрация парка Строителей

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru