Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге ГИБДД временно не выдает справки о наличии или отсутствии судимости за пьяную езду

В областном центре проблема с получением справки от нарколога для оформления водительского удостоверения получила новый поворот. Теперь соискатели заветного документа не могут получить выписку, подтверждающую, например, отсутствие судимости за пьяную езду. А она необходима тем, кто решился поменять права из-за давнего истечения срока их годности.

Так, сегодня, 21 ноября, информационный центр УМВД России по Оренбургской области сообщил о технических проблемах при получении справок о наличии или отсутствии судимости и справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств. Это тот самый документ, который за последние два дня стал одним из самых востребованных для автолюбителей, после, конечно же, справки от нарколога.

Дело в том, что данную справку из ГИБДД от вас потребуют в наркологическом диспансере, в случае, если ваше водительское удостоверение сильно просрочено, или вас ранее лишили водительских прав за какое-либо нарушение. Десятки оренбуржцев, отстояв очередь к наркологу, вынуждены были спешить в ГИБДД за справкой, без которой не дадут другую справку.

Так вот, теперь обращаться за документом нужно не в ГАИ.

— В связи с техническими проблемами, возникающими при предоставлении государственных услуг по выдаче справок рекомендуем подавать заявления в МФЦ.

В случае подачи заявления на предоставление справки о наличии или отсутствии судимости в электронном виде через Единый портал государственных услуг функций в поле «способ получения справки» нужно выбирать «на бумаге в ИЦ, территориальном органе по месту жительства (пребывания)», — подсказывают в региональном УМВД.

Напомним, что оренбуржцы уже два дня штурмуют наркологический диспансер, не желая платить за справку по новым тарифам и правилам, которые должны вступить в силу уже завтра, 22 ноября. Не исключено, что аналогичный ажиотаж возник и в отделах ГИБДД, в связи с необходимостью подтверждения отсутствия судимостей за пьяную езду.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru