Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье отменили обязательную вакцинацию от ковида

Постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» сегодня, 10 июня, отменил региональный Роспотребнадзор.

— Обязательная вакцинация от COVID-19 в Оренбургской области отменена. Постановление главного государственного санитарного врача по Оренбургской области от 14.10.2021 г. №3 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» признано утратившим силу, — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Уточняется, что в Оренбургской области уровень коллективного иммунитета на 1 июня 2022 года у категорий граждан, которые должны были проходить обязательную вакцинацию, превысил превышал 80%.

Напомним, обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан была введена в Оренбургской области в области в октябре 2021 года. Делать прививки от коронавируса обязали тех, кто работал с большими потоками людей. Она коснулась сотрудников сфер, связанных с постоянными социальными контактами.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru