Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Елена Афанасьева: Политикам, которые не понимают своих задач на Донбассе, там сейчас делать нечего

Сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева (ЛДПР) прокомментировала дискуссию относительно поездок представителей власти в Донбасс, которая прошла на заседании Заксобрания. Депутат от ЛДПР Максим Щепинов призвал Дениса Паслера отправить гуманитарную миссию в Донбасс. Глава региона заявил, что в Донбассе сейчас работает группа его представителей, а сам он поедет туда, когда будет понимать задачи и потребности территорий.

Афанасьева присутствовала на заседании Заксобрания. Она напомнила, что была в Донбассе. Свои мысли относительно дискуссии Щепинова и Паслера сенатор опубликовала в Телеграм.

— Отвечу им, как человек там побывавший. Отвлекать людей, чтобы «просто рисонуться и уехать», нет необходимости. Там не до рисовок. Там необходимо дело и твёрдое слово. Можете вести гуманитарную помощь, особенное если вы сами лично принимали участие в ее сборе. Но только имейте в виду, что очень напряжно организовывать сопровождение человека с двумя пакетиками помощи, которому надо поставить галочку, что он там был. Передайте такую помощь в пункт сбора, ее обязательно доставят, — отметила она.

Афанасьева подчеркнула, что в Донбассе также нужны люди, которые могут работать по восстановлению разрушений, медперсонал, инвесторы.

— Кто там был понимает, что работа одной поездкой не заканчивается. Так, например, работаем мы — ЛДПР. Сначала отправили несколько фур гуманитарной помощи на Донбасс, которые собрали в ЛДПР. Посетили госпиталь им. Мандрыки в Москве — привезли по заказу госпиталя необходимые медизделия, встретились с нашими ранеными военнослужащими. Потом мы отвезли медоборудование и медизделия в травматологию и ожоговое отделение больниц Донецка (перечень определили сами клиники), компьютеры в школу. Изучив на месте, чем каждый из нас может быть полезен, по возвращению продолжаем работать над обозначенными при встречах в Донецке задачами. Я организую очередную поставку гуманитарной помощи для больниц, детей оставшихся без родителей и отдых группы детей ДНР в летнем лагере с выездом в Россию, — сказала сенатор.

Она также подчеркнула, что политикам, которые не понимают своих задач на Донбассе, там сейчас делать нечего.

— Пока я не видела там тех, кто рисуется! Там стреляют! Там погибают люди! Там нужна наша помощь и искреннее внимание! Пока туда едут неравнодушные и смелые люди, которые точно знают что делать! Политикам, которые не понимают своих задач на Донбассе, там сейчас делать нечего!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru