Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Курманаевском районе ливни и град уничтожили посевы

Циклон, накрывший северо-запад Оренбургской области в начале недели, нанёс серьёзный урон сельхозпроизводителям.

Основной удар непогоды пришелся на села Лабазы и Скворцовка. Там выпала месячная норма осадков. Дождевые воды затопили дворы, огороды и поля.

Ливень с градом, прошедший в Курманаевском районе смыл посевы ячменя, пшеницы и подсолнечника, сообщает телеканал ОРТ.

От непогоды пострадало хозяйство фермера Геннадия Криволапова из села Скворцовка. Там уничтожено порядка 600 гектаров посевов. Фермер подсчитывает убытки.

– Подсолнуха — 300 га, и 230 га – ячменя ярового, и озимую пшеницу — 100 га. Подсолнух – пересевать, ячмень, может быть, оставлю на пары. Огромные убытки. Вся весенняя работа ушла в никуда, — рассказал Геннадий Криволапов журналистам.

Ранее о большом количестве осадков в социальных сетях сообщают жители Курманаевского и Бузулукского районов. На нескольких муниципальных трассах зафиксированы переливы. В районе сёл Суриково и Скворцовка Курманаевского района вода полностью залила дорогу. Видеозаписи были опубликованы в социальных сетях.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в Оренбуржье атмосферный фронт сохранит контраст между погодными условиями на западе и востоке. На востоке Оренбуржья будет спокойнее, а запад накроет дождями с грозами. По мере передвижения центра циклона на северо-восток в регион будет поступать холодный воздух.

Фото предоставлено редакции ОРТ главой КФХ посёлка Скворцовка Курманаевского района Геннадием Криволаповым.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru