Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер анонсировал встречу Путина и Токаева в Оренбурге

О форуме с участием президентов России и Казахстана губернатор Оренбургской области сообщил сегодня, 6 июня, во время отчёта о работе регионального правительства в Заксобе.

Денис Паслер сообщил, что президент России Владимир Путин и президент Республики Казахстан Касым-Жомарт приедут в Оренбург в сентябре. Темой форума «Снятие ограничений в международной торговле» станет международное приграничное сотрудничество.

Говоря о развитии транспортной инфраструктуры в регионе, губернатор уточнил, что этот вопрос станет одним из основных на форуме.

— Реконструкция транспортных хабов, модернизация пограничных пунктов пропуска позволит нам развивать международное торговое сотрудничество. Это станет главной темой Российско-Казахстанского форума с участием президентов двух стран, который пройдет осенью в Оренбурге, — сказал Паслер.  

Отметим глава региона впервые сообщил о проведении в Оренбурге Российско-Казахстанского форума с участием двух глав государств в ноябре прошлого года.

У России и Казахстана самая протяженная в мире сухопутная граница и межрегиональное сотрудничество имеет для стран стратегическое значение. Ранее в аппарате кабинета министров РФ сообщили, что 76 из 85 российских регионов успешно развивают связи с областями Казахстана. Также страны объединяет многолетняя дружба и традиции.

Напомним, президент России Владимир Путин в последний раз посещал Оренбург в 2019 году. Глава государства приезжал на учения «Центр», которые проходили на Донгузском полигоне.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru