Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Путин и Токаев посетят Оренбург осенью

Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге с участием президентов запланирован на осень, сообщили в аппарате правительства РФ.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер анонсировал Российско-Казахстанский форум в Оренбурге в ноябре прошлого года. Он заявил, что на нем ждут президентов — Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева.

В правительстве РФ напомнили, что на осень в Оренбурге запланировано проведение очередного Форума межрегионального сотрудничества с участием лидеров двух стран. Его тема — «Снятие ограничений в международной торговле».

В кабинете министров подчеркнули, что у России и Казахстана самая протяженная в мире сухопутная граница, и межрегиональное сотрудничество имеет для стран стратегическое значение.

— 76 из 85 российских регионов успешно развивают связи с областями Казахстана. Стороны инициативно подходят к расширению контактов, — подчеркнули в аппарате кабинета министров РФ.

Россию и Казахстан помимо торговли объединяет также история и многолетние традиции дружбы, напомнили в кабмине, цитирует заявление правительства ТАСС.

— Россию и Казахстан связывают многолетние традиции дружбы и взаимопомощи, культурная и духовная общность, — уверены в российском правительстве.

В последний раз Владимир Путин посещал Оренбург в 2019 году. Глава государства приезжал на учения «Центр», которые проходили на Донгузском полигоне.

Фото — РИА Новости

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru