Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совпадение? В Оренбурге появился еще один наркодиспансер

На фоне ажиотажа с анонсом резкого взлета стоимости осмотра нарколога для «водительской» справки в Оренбурге открылся кабинет медицинских и профилактических осмотров. Это новое отделение областного наркодиспансера, пояснили в региональном минздраве. Но и там уже скопились дикие очереди из желающих подтвердить свою чистоту и вменяемость по старой цене.

Если раньше справку от нарколога для получения водительского удостоверения и разрешения на оружие можно было получить только на Невельской в областном наркодиспансере, то буквально накануне, 19 ноября, за три дня до подорожания услуги в Оренбурге открылось дополнительное отделение специализированного медучреждения.

На улице Восточной разместили кабинет медицинских и профилактических осмотров. Здесь тоже настоящий штурм, коридор переполнен десятками желающих пройти осмотр у нарколога. Понять людей можно – поговаривают, что справка с 22 ноября будет стоить не 360 рублей, а все 5 000. Некоторые особо дальновидные автолюбители даже решились поменять права пораньше.

— У меня срок действия водительского удостоверения истекает в феврале, но я лучше сейчас сделаю справку и все поменяю, к февралю все это удовольствие будет стоить тысяч семь рублей. Такую сумму просто так из кармана не достать, — говорят в очереди.

Тем временем, очереди в наркодиспансере в региональном минздраве назвали «личной инициативой каждого» и комментировать не стали. Ровно, как и само постановление Минздрава РФ и таксы, которые за его вступлением в силу последуют. Сослались на «изучение документации» и обещали подготовить официальный комментарий в ближайшее время.

Тем временем, в соседних регионах, где очереди в наркодиспансеры аналогичные, местные жители хотя бы знают, к чему готовиться. Там новые цены утвердили и даже озвучили. В Кургане, например, стоимость справки от нарколога увеличилась в пять раз – с 370 до 2 000 рублей. Жителям Челябинской области повезло меньше – там с 400 рублей цена вырастет до 5 100. В Перми вместо 930 рублей придется раскошелиться за осмотр и анализы на 5 300 рублей.

При этом повышение цены аргументируют тем самым пресловутым анализом, который теперь каждый должен будет сдать. Он подразумевает исследование на десяток маркеров, в том числе опиаты, барбитураты и кокаин. Самый дорогой из них – маркер хронического злоупотребления алкоголем. Его определяют в сыворотке крови и лабораторное исследование стоит около 3 000 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru