Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Справка раздора. Минздрав разъяснит детали повышения стоимости осмотра нарколога

Жители Оренбургской области поддались общему ажиотажу, связанному с изменениями в порядке прохождения медкомиссии для получения водительского удостоверения или разрешения на приобретение оружия. После сообщения о том, что стоимость осмотра у нарколога уже через два дня вырастет в 13 раз, в диспансере Оренбурга выстроились гигантские очереди из тех, кто намерен успеть пройти нарколога «по старинке».

Еще на минувшей неделе федеральные СМИ пестрели сообщениями о новом порядке прохождения медкомиссии для получения водительской справки или документа на оружие. Минздрав РФ постановил с 22 ноября текущего года ввести дополнительный пункт к осмотру нарколога. Речь идет об обязании всех подобных пациентов проходить химико-токсикологическое исследование.

Сама по себе процедура ничего сверхъестественного от пациента не требует. Обычный забор биоматериала. Вся соль проблемы в стоимости этого анализа. По некоторым подсчетам «водительская справка» из-за нового пункта подорожает на 5 000 рублей.

Нововведение вызвало широкий общественный резонанс. В социальных сетях уже тиражируют объявление, якобы вывешенное в больнице, где указывается, что с 22 ноября стоимость медосмотра для получения справки на водительское удостоверение будет стоить от 7 800 рублей. Такса сформирована с учетом новой стоимости осмотра нарколога.

фото: социальные сети

— Это объявление размещено не в Оренбурге. Очереди в наркодиспансере сегодня сформировались по личной инициативе каждого посетителя. А что касается грядущих изменений стоимости справки, то в настоящее время документация анализируется. В ближайшее время будет подготовлен и размещен официальный комментарий министерства здравоохранения Оренбургской области, — сообщили Оренбург Медиа в региональном минздраве.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru