Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге суд рассмотрит дело экс-заммэра Светланы Золотарёвой

Уголовное дело в отношении экс-главы администрации города поступило в производство Центрального районного суда областного центра, сообщили в пресс-службе.

Светлану Золотарёву обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Она организовала оплату услуг блогера через муниципальную организацию.

По версии следствия, будучи заместителем мэра Оренбурга, фигурантка распорядилась найти возможность оплатить услуги блогера, который готов был сформировать положительный имидж работы мэрии Оренбурга в соцсетях.

Для этого по ее просьбе директор МАУ «Оренбургсервис» оформил фиктивное трудоустройство некоего лица в организацию и начисляемую ему заработную плату в размере 40 000 рублей передавал блогеру. Сумма причиненного ущерба составила 255 тысяч рублей.

Время судебных слушаний по делу Светланы Золотарёвой будет определено в ближайшее время.

Напомним, что аналогичное уголовное дело возбудили в отношении директора муниципального предприятия, в рамках действий которого платили блогеру. Она было завершено в апреле.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по некоторым данным, речь идет о сотрудничестве Светланы Золотаревой и блогера Андрея Лысенко.

— Да, платили, исходило это не от меня. Скажем так, это было больше благодарностью за сделанное, — говорил он в одном из интервью.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru