Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Стремоусов: В Херсоне отбили попытки вторжения ВСУ

В Херсонской области армия России отбила все попытки Украины прорваться на территорию Херсонской области.

Об этом РИА Новости сообщил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Он уточнил, что вся территория Херсонской области находится под контролем. Заявления о захвате — это чистый популизм и не соответствует действительности.

— Все их попытки вторжения были отбиты и провалились. Херсонская область во всех своих границах полностью остается под контролем войск Российской Федерации, — цитирует Стремоусова агентство.

Ранее Геннадий Лагута, сбежавший из Херсона после прихода российских военных, заявил украинским СМИ о том, что Украина несколько раз пыталась прорвать оборону русских и зайти на территорию Херсонской области. При этом он сообщил об освобождении ВСУ более 20 населенных пунктов со стороны Днепропетровской области и продолжение наступления. О наступлении на Херсон также заявил и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Напомним, Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Крымом. Население региона — более миллиона человек. В середине марта стало известно о том, что российские военные в ходе спецоперации на Украине установили контроль над регионом. Также под контролем несколько городов юга Запорожья — в том числе Мелитополь и Бердянск.

Фото: открытые источники

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru