Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье на главу сельсовета возбудили второе уголовное дело

Следственный комитет по Оренбургской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы муниципального образования Пылаевский сельсовет Первомайского района. В настоящее время он отстранен от должности.

Чиновнику инкриминируют статью «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, фигурант уголовного дела, имея корыстные побуждения, устроил на работу в сельский совет свою супругу. При этом подозреваемый знал, что она не будет выполнять функциональные обязанности. Женщина фиктивно числилась в штате с 2014 по 2022 год. Таким образом, бюджету района был причинён ущерб на сумму 657 тысяч рублей.

Как писал «Оренбург Медиа», в марте 2022 года главе муниципального образования Пылаевский сельсовет предъявили обвинение по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

По версии следствия, фигурант уголовного дела сдал в аренду нежилое помещение, расположенное в здании сельсовета. А денежные средства в счёт оплаты аренды в размере не менее 211 тысяч рублей в бюджет муниципального образования не поступили.

Во время следствия следователи изучили финансово-хозяйственную деятельность муниципального образования. Фигурант по ходатайству следствия отстранен от должности главы муниципального образования.

В настоящее время адвокат обжалует решение суда об отстранении главы от должности. В СК отметили, что уголовные дела объединены в одно производство. Расследование продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru